皆様、新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
昨日2日は鹿肉パーティーをするというのでお誘いいただきました。

いままでワニとかカンガルーなどは少々味わったこともありましたが、日本の鹿は初めて。
鹿焼肉も最初はビビリつつも、口にすると驚くほど普通にイケる味。
プロが仕込みを監督しただけあって、鍋&つくねにした鹿肉は完璧にマッチしていました。

仕込みもすべてお世話になってしまったので、食べるだけで申し訳なかったのですが大満足な初体験となりました。
どうもありがとうございました!
元旦は珍しく自己流タイ料理に挑戦。
昨年、一人用では成功していた最近のマイブームの「ラープ・ムー」をファミリーサイズで再現。

年末にホムデン(小赤玉葱)やらパクチーファランまで仕入れしておいたので材料だけは本場ものです。
なかなか好評でした。複雑な味のわりに簡単なのでビールのつまみに最高です。
今までは料理の味もつくるたびに違った?ものが安定してきたのか、タイ料理が甘いしょっぱい辛いすっぱいが思ったより単純なのかいい感じにまとまることが多いです。
さて今年はグルメな年明けでした。
明日から仕事がんばります!
SHOON STONE RIVER
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ランキングをはじめました~

クリッてくれたらうれしいで~す




